Есть в рукаве у жизни козырь

Как борода седого бога,
густые тучи в небесах.
Так близко - можно их потрогать,
а  рифма вырвалась - сплясать.

И, подогнув газона полы,
пустился в пляс весенний дух ,
благословен черёмух холод
и теплота пожатых рук.

Я  на крылах тужурки старой
кружу в звенящей высоте
над островами  Занзибара,
хоть крепко держит жизни  сеть.
***
И бабочкой открылись ставни,
проснулся дом.
Как пахнет ладаном кустарник
под тем окном!

Вдохни его, и вздох  сирени
в себя прими,
перед травой склони колени
и пред людьми.

Ладонью мягкой вытри слёзы -
мокры глаза.
Есть в рукаве у жизни козырь
и два туза.


Рецензии