Моя звезда

А звёзды падали тогда…
Я помню точно…
Одна была из тех звезда
Моей той ночью,

Была она так горяча,
Как будто сердце,
Как будто тихая свеча,
И греть, ни греться

Была дана такая роль,
Кто дал, не знаю…
У той звезды был свой пароль
К судьбе и тайна,

Была полёта тишина,
И жажда света…
Когда она была нужна,
Как небу лето,

Когда она тот чей-то путь
Запоминала,
Пытаясь радость в дом вернуть,
И точно знала,

Что если ни она, то кто
Сегодня в полночь,
Оставив скуку за чертой,
Весь мир наполнит

Своим мерцанием таким,
Что будет нужным…
От звёзд мы, люди, далеки,
И равнодушны,

А звёзды могут понимать
И боль увидеть,
Они и другом могу стать,
И не обидят,

Желанье можно загадать
Под их паденье
Про них вновь можно написать
Стихотворенье,

Они узнают и прочтут,
Во всё поверят…
Они без слов всегда поймут,
Границы мерят

Своим полётом, а без них
Не был бы вечер
Таким красивым, на двоих,
И бесконечным…

Но тихо падала звезда
Одна из многих,
Соединяя города,
Пути-дороги,

Объединяя тех, кто был
И тех, кто не был,
А мне ещё хватало сил
Смотреть на небо,

Ещё я видела в нём то,
Что так хотела,
И устремлялась за звездой…
И улетела,

И стала так же, как она,
Дарить рассветы,
И только жёлтая луна
В разгаре лета

Напоминала мне о том
Простом паденье,
И, сочиняя под зонтом
Стихотворенье,

Я повторяла, что навек
Звездой останусь,
Коснулся ветра стрелок бег,
Как будто парус… 


Рецензии