***

Нет больше смысла чуда ждать.
нет исцеления надеждой ,
слеза привыкла ожидать,
когда ее сотрут небрежно.
Что проку мир весь обвинять..
Бесчувственным в нем оставаться!
Скулить на жизнь, но проживать,
И в безразличие облачаться...
Иду в вонючий наш квартал ,
где сброшен мусор - царство нищих.
Где трепетно бомжа рука,
питомца кормит хлебом лишним.
Я прохожу здесь каждый день,
что бы набраться сил и злости...
И чтоб не видеть чистоту ,
фальшивую до мозга кости.
...Стыдливо сморщилась душа,
от слов заученной молитвы,
А голос тихий вопрошал ,
в исповедании великом...


Рецензии