и там мы мгновенно получим ответ

Я брел по пустыне, сидел в мокрых джунглях,
Ходил по морям и искал там ответ,
Поджаривал пятки на красненьких углях,
Взлетал в небеса, но ответа все нет,

Я бросил все к чёрту, примчался к любимой,
В надежде, что точно исполнит ответ,
Я чувствовал это душою незримой,
Но видно ошибся - ответа все нет,

Я стал волонтером, одел добровольцев,
К безногим Героям пришел в лазарет,
Там видел две сотни почти Богомольцев,
Но среди Героев ответа все нет,

Ушел я в себя и тоскою укрылся,
Раз, два - превратился в невидимый свет,
Но мощный гипноз медным тазом накрылся,
И там, в трансцендентном, ответа все нет,

Да ну его к лесу, живу без ответа
Зачем это все? Я уже перегрет,
Душа, как нагая подруга, раздета,
Аж светит в ночи, но ответа все нет,

Любовь иль служенье, борьба иль блаженство?
Ну, Господи Боже, мне нужен совет!
Продажное алчное лже-духовенство,
И в храмах торговля - ответа все нет,

И так бы искал бесконечно по кругу,
Вползая то в Церьковь, а то в Минарет,
И я попросил свою Музу - подругу
Ответить в чем суть, но ответа все нет,

Вдруг понял, друзья, а ответа не будет,
Вопрос убери и поправь свой берет,
Нас Бог за чертою последней рассудит,
И там мы мгновенно получим ответ.


Рецензии