Врезающей - в Вечность - стихи М. Ц

При копировании рисунка
просьба соблюдать целостность изображения.


* * *
         (из цикла "Марине Цветаевой")


Как - точно. Как - сильно! Как - образно! - слово
Марины Цветаевой.  ...Снова и снова
         читаю и чту. Восторгаюсь.
         И мысленным взором - впиваюсь
в те дни: ...как ей больно, безвыходно, тяжко;
когда - в кровь! душа - от ударов с оттяжкой;
         когда - безвозвратным! - дни счастья:
         в остатке - осколки да части...
Вновь вижу - сквозь время - склонившийся профиль,
перо и чернильницу... - строки и строфы... -
         и жадную беглость руки,
         врезающей - в Вечность - с т и х и ...


10.08.2013


Рецензии
Браво!
Спасибо за великолепный цикл стихов о Марине….
С уважением, Татьяна

Татьяна Журова   26.06.2021 11:59     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отзыв и высокую оценку.

Гений Марины Цветаевой - наше с Вами потрясение...

С благодарностью и сердечным теплом

Ольга Николаевна Шарко   26.06.2021 23:48   Заявить о нарушении