боголюбово

в лугах где плавно выступает нерль
навстречу быстроструйной клязьме
она стоит как дивная модель
вся в обрамлении ажурных прясел
когда рассвет крадётся яко тать
она парит в тумане над землёю
с крутых небес божественная рать
к её священному подходит аналою
заря позолотит сиротский купол
на травы выпадет обильная роса
они взлетят как стая белых кукол
и примут их и скроют небеса
начнёт стучать на стыках рельсов поезд
округа встрепенётся ото снов
по лугу с высоты как пёстрый пояс
потянется народ на стык веков
а в боголюбском  древнем переходе
луч отразится в потолочном своде
и тени прошлого растают на глазах
в прохладных сумрачных углах
да тёмное пятно великокняжьей крови
бледнее станет и едва заметным


Рецензии
Мне нравится!

Вадим Константинов 2   26.05.2015 17:39     Заявить о нарушении
у меня есть стишок про борисова мусатова называется бремя мне кажется он немного созвучен с вашим люблю познавательные спасибо за науку

Андрей Соболь   26.05.2015 19:16   Заявить о нарушении