К Майе Плесецкой

Волшебна и велИколЕпна поступь:
пантерьи лёгкие шаги
и невесомые прыжки,
прикосновенья мягкие с помостом,

паренья, зависающие птицей,
круженья с грацией цариц…
Постой мгновение, замри!
Пусть плавность линий танца сохранится!

Остановилось, замерло мгновенье…
Его покинула душа,
куда-то в мир иной спеша…
В глазах мильонов – слёзы сожаленья.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 25.05.2015 г.)


Рецензии