Непокорный

Вот рассказ нехитрый и простой:
Как-то раз, глухою темной ночкой
Юная девчоночка весной
Повстречала волка-одиночку
Он угрюмо по лесу бродил
По душе родной истосковавшись -
И в капканы глазок угодил
В руки ее нежные отдавшись
И забыл бродяга обо всем
Грубою душою расцветая -
И за нею ласковым щенком
Побежал, хвостом своим виляя
Он охраной грозною ей стал
К ней чужих совсем не подпуская -
И ее к мальчишкам ревновал
Лишь своей ее в душе считая
Ей хотел быть верным до конца -
И девчонка глупая решила
Что она матерого бойца
В комнатную шавку превратила!
Захотела зверя приручить
Рабством посчитав его покорность
И на цепь решила посадить!
Но в душе его проснулось гордость:
Не простив, чего простить нельзя
Мышцами упруго встрепенувшись
Волк взглянул печально ей в глаза
И ушел, назад не оглянувшись!
Он не смог предательства простить;
Он не смог перенести обмана…
Волки могут дружбой наградить
Но рабами никогда не станут!
Могут душу за любовь отдать -
Но свободы не отнять у волка:
Будут в одиночку умирать -
Но не поддадутся дрессировке!


Рецензии