Сочится боль моя
Мой друг, я так серьёзно болен,
Что через стиснутые зубы
На свет сочится боль моя.
Я раньше мог в кулак, сжав волю,
Прогнать ее, и только губы
Могли сквозь сон предать меня.
Сейчас же боль совсем иная:
Она не только не проходит,
Но всё становится сильней.
Меня опять она терзая,
Идёт с неистовой тоскою
И мне не справиться уж с ней.
Мой друг, тебя просить я стану:
«В тяжёлый час подай мне руку!
Мне ж трудно вылезть одному
Из этой слишком мрачной ямы».
Толь голос слаб?
В ответ ни звука.
Просит уж больше ни к чему.
Быть может, мы сейчас взрослея,
Ценить всё стали по иному,
Иль предназначено судьбой:
В такой жестокой карусели
За нас с тобой решает время
Своею властною рукой.
Свидетельство о публикации №115052503269