Облака пастушьей сумки

Облака пастушьей сумки
И янтарный вздох горчицы...
Как воздушны в мае сутки!
Как легки, беспечны птицы!

Одуванчиков созвездья,
Освещая сад и поле
Красотой небесной грезят,
Бесконечной синей волей.

Скоро станут пухом белым
И, забыв про постоянство,
Беззастенчиво и смело
Будут пробовать пространство.

Сад в плену  зеленых стрелок,
Мир сегодня ввысь стремится.
И вздымают чистотелы
Вверх тычиночки–ресницы.

И летят часы-минутки
Пятистопным чётким ямбом,
И колышет незабудки
Ветер возле пышных  яблонь.

Лепестки чисты, прозрачны.
Ветер тронет – рвутся к свету,
Ноты счастья обозначив,
Убегают тенью в  лето.

Набирают цвет пионы,
Наглядевшись на тюльпаны,
И готовятся бутоны
Поделиться самым главным.

Как сирени дышат сладко!
И наивно-безыскусно...
Нет сейчас в душе порядка.
Но зато… крылаты чувства!


Рецензии
Марина, красиво написала,
По душе,
С уважением и доброго дня.
Я

Чёрный Принц 0   01.06.2015 06:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы.
С уважением,

Марина Борина-Малхасян   01.06.2015 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.