Колдовала бабушка Колдовала мать

Колдовала бабушка
Колдовала мать
надо мною,лапушкой
Ложа на кровать
Думали,что будет
Учителем в деревне
Или может будет
Лучший агроном
Но,во всяком случае
Будет очень умным
А уедет в город
Там не пропадёт
Минимум учёный
Максимум профессор
Или занимать
ответственный там пост.
Но,не знала бабушка
И не знала мама
Что очень,очень рано.
Попадёт та травушка
Что силы мне давала
С луга деревенского
Под сенокос.
Я пробовал водочку
Начал пить вино
Сигареты пачками
Курилися с дымком
Попрощавшись с родиной
В городе далёком
Я соблазны трогая
Испытал авитоминоз.
Я не стал профессором
и не стал я лётчиком.
Я грехами вольными
В городе оброс.
Я прошу у бабушки
Я прошу у маменьки
Согнувшиеся в старости
Прощения до слёз
Вы простите баловня
Не оправдал я ваши
Что мне наколдовали
Надежды в рост.
Хоть стихами балуюсь
А вы их не прочтёте
А может мне зачтётся
Может кто поймёт
На небе,есть же ангелы
Или Бог,рассмотрит
этот мой вопрос
И простит мне бабушка
И простит мне маменька
Чтоб я разочарования
При встрече там,на небесах
Не прочёл в их ласковых
И любящих глазах


Рецензии