Учителю

Его воззрений я не разделяю, но о том молчу:
Я не хочу уподобляться в его жизни палачу ...
Пусть ему легче будет без моих дурных нотаций,
Пусть его ноша ему будет постоянно по плечу!

Он - умница! И циник! В этой вечной ипостаси
В своих стихах он ещё очень много напроказит.
Живя вне всяких стихотворных сложных номинаций,
В своих стихах он, безусловно, хитро княжит ...

Но мне (ученику!) княженье это мало помогает
И он (уже сегодня!) это, очевидно, понимает ...
(Я для него сегодня лишь источник дислокаций!)
Что делать? С учениками так оно порой бывает!

Они, помалу подрастая, свой характер обретают
И целиком уже своих учителей не принимают ...

                25.05.15


Рецензии