Гиацинты у центра Георгия Победоносца...

Гиацинты у центра Георгия Победоносца
Расцвели, и в Москве наступила весна.
Солнце нашей Победы ликует и льётся
Благодатным теплом на поля-времена.

Деревянная церковь под сенью сирени,
В церкви - чистый родник чудотворной воды,
Оживляющей веры, лучей вдохновенья,
Благодатных энергий и сил молодых.

Приезжайте сюда, прикоснитесь, зайдите
В этот сквер, где средь шумной Москвы - тишина...
Здесь Лука Симферопольский, доктор-святитель
С пьедестала глядит, будто с неба - луна.

Идеал будто рядом, и - недосягаем,
Сколько нужно молитв, сколько нужно трудов,
Сколько слёз и дорог - мы и вовсе не знаем, -
Чтоб приблизиться к святости так, как он смог.

Но мы можем войти в эту новую церковь,
Где в металл чёрной чаши струится ручей
С рук святого Николы, о жизни и смерти
Можем здесь побеседовать с сонмом лучей,

Что идут от икон, от святых облачений,
И от милости замыслов Божьих о нас,
Чтоб вернуться к Москве по сирени вечерней,
По тропе благодатной в предсумрачный час...


Рецензии