Ноктюрн Маяковского

Тупая повседневность буден
И океан на блюде студня,
А я его совсем не вижу.
Был Маяковский. Жил в Париже.
Любил он Эльзу, Лилю, Таню…
Я так любить, увы, не стану -
Ведь я совсем не двухметровый
И внешне не такой суровый.
На чешуе жестяной рыбы
Размылись зовы старых губ…
А вы ноктюрн сыграть смогли бы
На флейте водосточных труб?
25.05.2015


Рецензии