БАР

Плесните арманьяку, не томите,
Сегодня был излишне длинный день.
Меня за грубости заранее простите,
Когда пьянею – я чуть-чуть олень.

Я вас не знаю, здесь впервые,
И эта анонимность по душе
И мне, и вам, ведь мы – чужие,
детей не крестим... Ох, клише! ...

Вы лейте, лейте, не скупитесь,
На улице погоды нет честней!
Идут дожди… Да вы не злитесь,
Они пройдут, промыв сердца людей.

Сегодня я, а завтра, может, - вы
Зайдете в бар, попросите бокал.
Утопите в нем все свои мечты,
Не очень так финал? А где накал?

А где судьбы улыбчивый оскал,
И хитрые глазенки случая?
И разве может это вот бокал
Войти с сознанием в созвучие?

Я вижу дно, а это значит – хватит,
Еще идти прилично далеко домой.
К холодной, запылившейся кровати,
Которой даже запах весь дурной.

Я вас благодарю, за ваш напиток,
За наш учтивый разговор.
Ну что, какая дверь открыта?
Как выйти мне во двор?


Рецензии