Майские думы

Цвета клубничного йогурта
Майский огнистый закат...
Лица вечернего города.
Мыслей причалил фрегат.

Трепетным ветром развеется
Глупость заученных фраз,
Каждый на что-то надеется.
"Что-то" есть в каждом из нас...

Прячем,бывает, бессмысленно
То,что нельзя укрывать.
Всё,что не вслух-можно письменно,
Строчки не страшно порвать...

Память отыщет неспетое,
Ноты положит на стол,
Солнцем улыбки согретые,
В вену-счастливый укол...

Музыка скроет неровности,
Мудрость к страницам прильнет,
В будней обыденной стройности
Грёзы устроят полёт...

Просим у неба терпения,
Учимся жить без обид,
Ждём-он заполнит мгновение,
Душ вдохновенных магнит...


Рецензии