Ой, да на Пахре! Среднерусский напев

  Как да на Пахре, да на Пахре-реке,
(Подпевка с радостью): Ой, эй,ай, хей-хей-хей, хе-е-ей!
Берега красивы, зелены!
(Подпевка с изумлением): О-о-ой!
Берега красивы, зелены,
А в воде рыбы... красивы!
(Подпевка с восхищением): Ох! Ах!
  А у Пахры, да у реки – край,
Да не просто край – зелёный рай!
Хочешь – по полю гуляй,
Хочешь песни пой –
Зелёный рай
Мой!
(Подпевка с гордостью): О-о-й!
А когда в краю родном
Нагуляешься, возьмёшь косу,
Да  пройдёшь с косой до лесу,
Да обратно, да опять к лесу –
Сена воз получишь,
Красу!
(Речетатив поучительный): Вот так!

(фото - луг у реки Пахры)


Рецензии