О грехах невольных

«Надлежит нам тотчас и о невольных падениях сокрушенное исповедание приносить Владыке, прилагая его к совершению обычного начала молитвенного правила» - Kayyr Junusov

О грехах невольных

Своевольно согрешившие грех свой, как правило, распознают тотчас, а невольные согрешения обычно ускользают из внимания, так как их совершают другие по нашему способствованию. Например, ввел в смущение барышню, думая не то же, что она, в тот момент, когда по своей прихоти заговорил об амурных делах, - это блуд. Поскольку с невольными грехами мы не бережные, то они накапливаются и приводят к плохим последствиям для нас же самих. Невольные грехи необходимо исповедовать.

Прости, Господи, нам грехи вольные… и невольные.

Из своих дел знаю, что барышни чутки к моим комплиментам. Это похоже на флирт, после чего барышня много думает обо мне, таясь, и оказывается потом, что слухи доносят ей и мне то, чего не было.

Однажды, посвятил стих девушке, стих оказался очень хорошо написанным, сотворенным благодатно, воспевающим красоту добра. Коннотативный смысл некоторых выражений в стихе был прямолинейного смысла, когда в них просматривался глагол «обладания женским телом». Отсюда и мой печальный опыт, грех, который с опозданием дал мне чувство неприятности переживаемого дурного слуха.

О коннотативных смыслах необходимо иметь в виду, что выражение может иметь привычку нести подтекст от непонимания значения слова. Так – любовь, - ещё некоторыми понимается в «постельном режиме». Всё от того, что глагола обладания в сексе нет ни в одном языке, принятом для приличий. Вот и говорят – я тебя люблю, - а переносят при этом на не духовное содержание…

Многим женщинам я могу сказать – я тебя люблю, - но не со всякой лягу в постель, простите. Аминь.

23:53:00.00 Мир, моб. +79035378757 24.05.15


Рецензии