Неудачная охота

Купали в луже воробьи коричневые крылья.
Кричали, весело смеясь: чирик, чирик, чирик!
Среди веселия они про котика забыли.
А он подкрадывался к ним и выжидал свой миг.
И вот, малышка воробей немного зазевался,
Из лужи выпрыгнул- и цап!Кот делает прыжок!
Но почему в зубах кота лишь светлый пух остался?
Да потому, что воробью друг вырваться помог!
Он подлетел, и в глаз коту что есть силёнки клюнул!
От ужаса заверещал мяу!Мяу! Усатый кот.
А тот воробушек, он был ещё настолько юным,
Спроси его, зачем клевал?А он и не поймёт.
Ушёл, прижавши уши кот, ужасно посрамлённый.
Так стыдно, что не мог поймать на ужин воробья!
А воробьи летели прочь, и, сев на листья клёна,
Всю ночь чирикали.Их крик всё время слышал я.
Настало утро.Я кота того внезапно встретил.
Ну, что, спросил его, не смог ты воробья поймать?
А кот смотрел, и на вопрос лишь только мяу ответил.
Не стал ни прыгать, ни шипеть, ни цапать, ни кусать.


Рецензии