Май, остановись!

Май, остановись! Не уходи мгновением,
Дай яблоням твоим поцвести в душе,
Дай насладиться дольше запахом сирени
И ночь пусть бесконечно тревожат соловьи.

Не меняйся зноем летнего зенита,
Не уходи, оставь прохладу вечеров.
Май, не улетай с нежностью черемух
И первых твоих солнечных чарующих цветов.

Оставь нам то мгновение, когда мы рады птицам,
Ласточкам и аистам, скворцам и журавлям
Когда они летят средь звезд кричащим клином,
Не уходи так быстро, прекрасный месяц Май!

Остановись грозою первой, долгожданной,
Запахом дождя и радугой-дугой,
Цветением берез и первых нежных листьев,
Остановись всем тем, что ты с собой принес.

Твои так долгожданны первые туманы,
Так долгожданнен был росы твой первый блеск,
Пусть цветет душа вишневыми садами.
Май, не уходи! Не превращайся в миг.

Продли нам нежность трав, не тронутых лучами
Полуденного солнца в жаркий летний зной.
Май,остановись! Не превращай в мгновение
Цветение души с песней соловьев.


Рецензии