в лесу
Манит нас, и к себе приглашает.
Я хочу подарить ему стих,
Только слов ,как всегда, не хватает.
Я бреду по траве и по листьям,
Наклоняюсь, срезаю маслёнок.
Без поклонов его и не сыщешь,
Он в траве затаился, чертёнок!
Я и песню пою, но про Рыжик,
Что когда-то Эдита нам пела.
Появись,я пою, появись же!
...Кто-то срезал уже. Не успела.
Боровик подбоченясь лукавит,
Тёмной шляпкой прикрылся стыдливо.
Мол, сыщи меня в этой дубраве!
Как же осень в лесу красива!
Свидетельство о публикации №115052502565