Нечего терять

Своей жизни подбивая итог
Не боюсь банкротом полным остаться:
Неприятно, если пуст кошелёк -
Хуже, если тебе не с кем надраться!
Если друг меня устал навещать -
Мне не жалко с этим другом расстаться:
Если друга я боюсь потерять -
Значит он уже готов потеряться!
Пусть мне некогда присесть отдохнуть
Заблудившись со звездой своей вместе -
Лучше выбрать мне неправильный путь
Чем всю жизнь свою топтаться на месте!
Пусть враги, забыв отдать мне долги
Злобу копят на меня в своих душах:
Мне не страшно, если всюду враги:
Страшно, если все вокруг равнодушны!
Пусть не вижу больше радостных снов
Пусть не тает лед в глазах у любимой:
Больно видеть, как уходит любовь -
Но больней, когда прошла она мимо!
Я теперь могу спокойно шагать
На свиданье с бесконечною ночью:
В одиночку не боюсь умирать -
Только горько доживать в одиночку!


Рецензии