Ты слишком долго шел

О многом грезит юный человек,
которому не ведом жизни страх.
Там есть любовь, невинная как снег.
И многое прекрасное в мечтах.

Готов идти, вершины покорять.
Цель жизни не дает остановится.
Достигнешь и осталось только взять.
Тогда откроешь новую страницу.

Мы все порой, к прекрасному спешим.
Когда же свои цели обретаем,
что принесут усладу для души.
А дальше что? Подобного не знаем.

Казалось вот, порог перешагни.
Возьми, что предназначено тебе.
Но ты стоишь и смотришь на огни.
Шагнуть на встречу не решаешься судьбе.

Боишься взять, хоть это попросил.
И шел как судно к свету маяка.
Себя лишь ожиданием томил.
От дара отодвинулась рука.

Не  будет ждать, когда возьмешь, мечта.
Что исполняется: сегодня и сейчас.
И вот ушла к другому красота.
А шанс второй, уже никто не даст.
***
Ты встретил девушку, когда искал чудес.
Та, мир и убеждения делила.
С тобой идти готова через лес,
быть рядом, от начала до могилы.

Меж вами: горы, степи и леса.
И разный, окружает вас народ.
С экрана смотрит девичья краса,
что каждый вечер, теплой встречи ждет.

Ты говоришь - "похожа на меня.
Такую, я давно уже искал".
И в глазках, загорелись два огня.
Желала девушка, чтоб он ей обладал.

Казалось бы, сбылась твоя мечта.
Хоть путь далек, но это не фатально.
Тебя не отпускает суета.
А мог бы все исправить моментально.

Проходит время, только встречи нет.
Идут года, ждет девушка напрасно.
Уже седины оставляют след.
Но для тебя, по прежнему прекрасна.

"Когда придешь" - звучит немой вопрос.
А ты в ответ, лишь головой качаешь.
"Исправлю только жизни перекос".
Одно и тоже, только обещаешь.

Живешь в тумане, сладостных мечтах.
И на неё: молился, любовался.
Растил в душе своей ты только страх.
И так же одиноким оставался.

Искал других, но не было такой,
с которою: ругался и мирился.
Да только не пришел к тебе покой.
Чего достиг? В о что ты превратился?

Проходит время, льется как вода.
И после затяжного перерыва,
решил придти, когда прошли года.
К богине той, что была терпелива.

И вот пришел - седая голова.
Свершилась встреча, ты о ней мечтал.
Глядишь и слово вымолвишь едва.
"Она такая же, как я и представлял".

Но встретил жалость средь ее бровей.
Любовью уж не светятся глаза.
"Я думала, сто будешь ты скорей".
И будто молнией, ударила гроза.

"Ты пропустил прекрасную весну
И лето, что теплом бы одарило.
Лишь только осень тут нашел одну.
И зиму, она холодом студила".


Рецензии
Александр! великолепно!!! как всегда до звезд)

Катерина Рубин   30.08.2015 21:02     Заявить о нарушении