Венеция

Как-то раз в Венецию попали
Он пригласил меня на торжество.
Играли в карты - никому не проиграли,
Ни знаменитостям, ни леди Жо.

Великие поэты причитали,
Что мы ведем нечестную игру,
А драматурги знатные рыдали,
От огорчения всё выпили вино.

Растратили они удачу, деньги
Покинули нас все в грустЯх
Вдвоем остались, зажег он свечи,
Так оказались мы у романтики в сетях.

Обнял, прижал к себе лаская,
Почувствовала страсти я огонь!
Стол оказался горячей мангала
В пылу фантазий романтических погонь.

Лишь Жо дымила во дворе сигару.
Светало, просыпались петухи...
"Финита ля комедия", добавила она во мглу -
"Сударыне поклон, ждем новые стихи".

P.S. Было написано совместно с отдаленным другом. )


Рецензии