Робинзон
человеку России
Куравлёву Леониду Вячеславовичу
Я им скажу: "Делайте хлеба, пасите каза,
не кушайте человеков...
Живите, как Рабинзона".
Пятница
Здесь, вдали от Родины любимой
Гложет душу ржавая печаль -
Не вернуть мне в миг отчизны милой
И себя мне всесторонне жаль...
И под ливнями постылой мне чужбины
Созреваю я, как в поле зреет злак,
Углубляясь в суть моей судьбины:
Счастье всё искал не там, не так...
И как раб, в заботах я тружусь,
И в трудах мелькают дни и ночи;
И с годами уж собою я горжусь,
Но долог путь и тяжек очень...
Я земледелец, ловкий скотовод;
Мне дороги закаты и рассветы,
Но должен я соорудить хотя бы плот,
Чтобы сбылись мои мечты, заветы...
Как сохнет дерево без корня,
Так чахну я без общества людей;
И чёрт меня, конечно, дёрнул
Мнить творцом судьбы своей...
На острове себе я Родину открыл:
Ту малую,но милую Отчизну,
Где я с Природою дружил,
Где стал Хозяином - не хизнул...
Венец Природы! Человеком будь;
И Бог тогда тебе поможет:
Твой долгий и тернистый путь
Итогом радости умножит!..
Свидетельство о публикации №115052502458
Анатолий Кожевников 13.09.2016 10:58 Заявить о нарушении
в лесах; хорошо, что северные реки не развернули на юг... Только в зрелости начинаешь ценить те природные богатства, что окружают нас! Ездили с сыном на Родину, в Соль-Илецкий район за арбузами и дынями -такая сказка из детства!!
С уважением - Виктор.
Виктор Федорович Корчагин 23.09.2016 08:19 Заявить о нарушении
Анатолий Кожевников 23.09.2016 08:58 Заявить о нарушении