Судьба голубей!

На чердаке заброшенного дома
Давно обосновались сизари!
Шумят! Галдят!
На чердаке просторном!

Но только этот дом
хотят снести!
Не жалко птиц!
Наверно уже в гнездах!
Плоды любви
Проклюнутся на свет!

Но человек !
жестокий и суровый
Ему до бедных птиц
и дела нет!

Сказал снесу!
И все с землей сравняю!
А старый дом
распилят  на дрова!

И деревенские раскупят!
Потому что низкая цена

Не знаю я!
Устройства Божьей воли!
Видать голуби
Грешнее нас людей!

Да! Кто-ты человек?
Ты сам не знаешь своей доли!
Большой вопрос?
Что еще завтра принесет тебе!

Сейчас ты словно Бог!
Решай! Казнить ли? Миловать?
Ты меч над птицами занес!

Пусть дом еще стоит!
Голубки деток вырастят
Успеешь заработать 
Ты свой грош!

Стоит мужик
суровый и смущенный!
Со зла чего и наговоришь!
Спросил меня?

Ты в партии Зеленых!
В каком же чине состоишь?
И улыбнулся!

Пусть пернатые живут!
Для всех на небе
Светит солнце!
От сердца отлегло!
Я Вас благодарю!

На чердаке воркуют голуби!
Теперь спокойна за них я!
Наверно это Божья воля!
Господи! Я неустанно
Тебя буду благодарить!


Рецензии
как приятно вспомнить! раньше все увлекались голубями. и менялись и выкупали, да и грешно вспоминать-воровали. любили люди природу... с теплом.

Валериант   29.08.2015 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Удачи в творчестве!

Надежда Бончик   31.08.2015 19:10   Заявить о нарушении