Волшебная трава

Знай - на Северных широтах, есть волшебная трава.
Среди топей, на болотах - только там растет она.

В осень, ночью в полнолуние свои соки собирает,
И от корня до цветочка волшебством все наполняет.

В день волшебный по болоту эту травку собираю,
А потом ее полночи у огня перебираю.

Все цветки, листочки, стебли от корней убрать не сложно.
Лишь промыв все чисто-чисто, заготовки делать можно.

Эти старые рецепты я по крохам собирала,
Эти способы, советы на себе все проверяла.

Будут на зиму лекарства, что прогонят все болезни,
Будут мази и настойки, будет дома чай полезный.
 
Да, наш Север не богатый - щедро травы нам дарить.
Только той волшебной травки лишь у нас можно добыть!

20.08.2013


Рецензии