Аукнется зло бумерангом
Сосед за стенкой только рад.
Такое есть подлючье кредо,
Свой не пугает в доме Ад.
Когда вновь помощи запросишь,
Кусочек хлеба, молока,
Корову дойную ты вспомнишь,
Себя проклянешь дурака.
Сосед протягивает руку,
А ты плюёшь ему в ладонь.
Пожар не видишь, близорукий,
Дрова бросаешь сам в огонь.
Когда живёшь с ним в одном доме,
Раздел - условная стена.
Вражда погубит - Аксиома,
И в этом есть твоя вина.
Аукнется зло бумерангом :
Если сосед соседу враг,
Сам в ситуации цугцванга* –
То не спасёшь свой даже скарб.
Послесловие:
* цуг-цва;нг. 1. шахм. положение в игре, при котором одна из сторон оказывается вынужденной сделать невыгодный для неё (проигрывающий) очередной ход. 2. перен. ситуация, при которой любое действие ведет к ухудшению положения.
Свидетельство о публикации №115052502365