Никто никогда не умрёт...

Призраки.


Нет, мертвые не умерли для нас!
Есть старое шотландское преданье,
Что тени их, незримые для глаз,
В полночный час к нам ходят на свиданье,

Что пыльных арф, висящих на стенах,
Таинственно касаются их руки
И пробуждают в дремлющих струнах
Печальные и сладостные звуки.

Мы сказками предания зовем,
Мы глухи днем, мы дня не понимаем;
Но в сумраке мы сказками живем
И тишине доверчиво внимаем.

Мы в призраки не верим; но и нас
Томит любовь, томит тоска разлуки...
Я им внимал, я слышал их не раз,
Те грустные и сладостные звуки!


И.Бунин




Плейкаст «...НИЧТО НИКОГДА НЕ ИЗМЕНИТСЯ... »


Рецензии
Плейкаст «▇ ▆ ▅ ▄ ▃ ▂ ...НИЧТО НИКОГДА НЕ ИЗМЕНИТСЯ... ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇»

http://www.playcast.ru/view/8168392/1bbab3cee87fa844b193420ccdfe4eba744d3255pl

Татьяна Шкляр   26.05.2015 06:13     Заявить о нарушении