Танцует дождь по лужам

Шесть месяцев подряд,
Солнце дарит  свой взгляд.
Осенью о дожде начинают молить,
Землю нужно напоить.

Дождь спускается к нам с небес,
От Бога  весть принёс.
С любовью встречаю после разлуки,
Чудесного дождя звуки.

Вот он долгожданный гость,
Смоет пыли грусть.
Первые капли коснулись асфальт,
Как прекрасен их трактат.

Можешь подставить подол,
Пусть напишет протокол.

Деревьям читает сказку,
Смывая пыльную маску.
Кусты кажутся скучны,
Корням струи нужны.

Маленьким морем разливается,
Дождь с пузырьками балуется.
Стучал градом в окошко,
Помыв его немножко.

Кто в такую ночь спит,
Не надо никого будить.
Протягивают руки:долгожданный,
Дождь такой желанный.

Дождь танцует по лужам,
Стучит по карнизам.
Создает на стекле балаган,
Который приятен нам.

Дождик продолжай моросить,
Не просите его прекратить.
Беру в руки зонт,
Иду на свидание в дождь..

Главное не промочить ножки,
Подставляю дождю ладошки.
Эй,там наверху,скажите Богу:
Благодарим ,что дождю дал дорогу.
Написан 16.10.2014
 


Рецензии
Образно,свежо,красиво и дождливо...
С уважением и теплом души.Надежда.

Таис Макс   17.09.2015 13:11     Заявить о нарушении
Добрый вечер Неденька!
Настроения и удачи в творчестве.
С уважением и теплом Светлана.

Орли44   17.09.2015 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.