За жизть!

Шепчут враги: «Мы рядом!»
Просят друзья: «Держись!»
Травит гость меня ядом,
Рюмкою в край: «За жизть!»
Этой весною мимо
Чудо вновь обошло.
Глупо, пошло и криво,
Праведно, но смешно.
Адские ноют будни,
В гонке за медь, серебро.
Нервные курят судьи,
Суд закончен давно.
Почтою порван конверт,
Это Осень писала.
Я не узнаю ответ:
Как прикончить «мало!»
Я не узнаю куда,
Какими кругами
Мимо смешного суда
Чудо идет годами.
В клочья порвали письмо,
Сдали скоро в архив:
«Все разрешиться само,
Ты радуйся, что жив!»
Те же враги: «Мы рядом!»
Иные друзья: «Держись!»
Тот же гость с тем же ядом,
С свежей рюмкою: «За жизть!»


Рецензии