На плоскость

На плоскость трёхмерность вмещает
художник, рождая картину.
А скульптор пространство рождает,
вмесив его в мрамор и глину.
Рождает сомненье учёный,
познав нашу быль вполовину.
А я, лишь поэт удрученный,
рождаю душе образину.


Рецензии