За окном половина седьмого

За окном половина седьмого,
И краски хмельного утра
Восстают в моих мыслях беспечной
Цветущей зарею.

Одеваясь в промозглый гранит
Полуголого февраля,
Наше солнце еще в высоте
Вечно-синего неба.

Наблюдаю за цветом тени
Окаймленного златом шпиля,
Осторожно ложащейся наземь
Моего островка.

Отсюда мне виден город
Единственный во вселенной
Где лучик бросает солнце
На лед Чёрной речки.

Такой старый он и холодный!
Его согрею спокойствием
Бесконечных и тихих улиц,
Уносящих рекою.

Как стон пулемета трепещет
В нас сердце неукротимое
И заставляет вновь биться
За эти улицы.

Кровавым седым виском
То в нас стучится Бог
И заставляет вновь целовать
Эти лица.

Рассыпаться узорами лета
На запотевшем оконце
И насыщаться вечной капелью
Осеннего ливня.

Последняя добрая сказка
Уходящей за холм зимы
Растекается теплой росою
По впалым щекам.

Теперь остается лишь ждать
Новый потоп весны.
И новые сказки прошепчет
Нам Петербург.

30.01.2008


Рецензии