Сказка длилась не спеша

Сказка длилась не спеша,
Дни летели птицами.
Жизнь как прежде хороша,
Вилась вереницами.

Освещал тропу восход,
Краской золотистою.
Тихим заревом у вод,
Песней бархатистою.

На лугах цвели цветы,
Волнами душистыми.
Не ступало и ноги
В росы те искристые.

Лишь девица с молодцом
Проходили краешком.
Со скрипучим ведерцом
За водой для раюшка.

Крепко за руки держались,
Пальцы узелочками.
Добрым словом обновлялись,
Были ангелочками.

Свет любви горел в глазах
Пламенными искрами.
Чувства теплились в сердцах
Нежными изысками.

Взгляд сплетался в одну нить
Тоненьким плетением.
Продолжали души плыть
В облаках видением.

Рисовались с под ноги
Узенькие тропочки.
Чтобы к счастию прийти
Могли милых стопочки.

Они шли не озирались
Далями зернистыми.
Друг на дружку опирались
Кронами ветвистыми.

Им закат дарил туман,
Где могли укрыться.
В тишине трава дурман -
Вдоволь насладится.

Оплеталась вкось земля
Нежной паутинкой.
Они шли в любви живя
С полной сердца крынкой…(24.05.2015)


Рецензии