Вешней талою водой... Грустная песня

Вешней талою водой
Переполнена река.
Разлучает нас с тобой,
Подмывает берега...
Не пройти, не переплыть.
Ни лодчонки, ни моста...
Как любить и не любить,
Если в сердце пустота...

Птицы яростно поют.
Видно, время подошло -
Птицы снова гнёзда вьют.
Ставят деток на крыло.
Не пройти, не переплыть,
ни лодчонки, ни моста...
Как любить и не любить,
Если в сердце пустота...

Из реки вода ушла.
Обмелевшая - река...
Только память тяжела
И обида глубока.
Не пройти, не переплыть.
Ни лодчонки, ни моста...
Как любить и не любить,
Если в сердце пустота...


Рецензии
Всё равно надо жить, а вот любить или не любить это не так важно!

Алексей Дутов   25.06.2016 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.