Весенние птицы!

Листва весенняя шумит!
О чём она нам говорит?
О, нет – она поёт! А иногда становится шум тише, легче –
Лаская слух, нам шепчет?
Весенняя листва с утра
Нам говорит: пора в поля –
Там расцветает сказочно земля,
Опушки все цветов лесных полны
И птицы радостно поют –
Их голоса весёлые – красивы, чудны!
И стайки радостны – летать везде вольны!
От них все рощи – будто многолюдны!


Рецензии