забывчивость

Однажды к богатому в дверь постучали:,
,,Кто там?"- ,,Это бедная старость"
:,,Что нужно, зачем приплелась ты сюда?
Не надо давить мне на жалость"
Что скажешь,, ушла, ничего не спросив,
Лишь тихо слегка усмехнулась.
И время немного прошло с той поры
Все ,в круги своя, обернулось.
Ты сам стал таким, что жалко смотреть
Ты ходишь, стучишь в двери еле.
Тебе отвечают, зачем ты пришел...
И вспомнил себя в таком деле.
Кнутом по лицу, зажгло изнутри
И стало уныло, что подло
Себя показал, когда старость пришла
И двери закрыл на засов ты....
Вдруг солнца лучи,на подушку легли
Глаза приоткрыл, ужаснулся
Что сон твой,  как явь
Защемило в груди
И злобой своей поперхнулся.
,,О Боже прости ты меня за грехи."-
С мольбою, ты смотришь на небо
Ну что тут сказать, сколько в мире таких
Забывчивых, алчных и грубых...


Рецензии