Грибы

Растут грибы во ртах лжецов
И споры ядом наполняют,
Вот почему так много слов
Отравленный кинжал напоминают.
Растут грибы в глазах невежд,
Затмила мир слепцам грибница,
И просвещения надежд
Не видит глупости гробница.
Растут грибы в ушах жестоких,
Мольбы не пропуская в глубь,
Словам поэмы чувств высоких
Туда давно заказан путь.
Растут грибы в сердцах у трусов,
Сжимая их в стальных тисках,
Диктуют, как идти, где гнутся,
Чтобы не нашел их мир и страх.
Растут грибы в руках предавших,
Ножи точа для верных спин,
Знай, мой друг, я, все это знавший,
Себе привил из них один.
26.09.11\2:01


Рецензии