Танец незнакомки...

Ой, что такое здесь случилось?
Цыган свистит то плясовую...
А девочка плясать с пелёнок научилась...-
Пляшу и слышу дрожь живую...


Ты смеёшься, но ручьями слёзы, вот они...
Печаль о чём? И что так, невзначай?..-
Если нет причин- будь добрым -извини...
Иначе ясный вечер заскучает...-


Что я-не глядя, удивляюсь. Честно.
Уж так лицо слезами залито...
Свист плясовой...Слышен шёпот: Всё же не уместно...!
-Девчонке мило, чтобы не сказали...-


Те, кто подойдут к костру, к тебе...
Мне пляшется, чуток не без смущения...
-Ты мотив ведёшь с досадою в борьбе...!
К костру вот вот присядут, тем не менее...-


Вздохи сквозь певучий свист да плач...
Мною и заря то погордится...!
Я не подружка- так чужая, значит...-
Ругать то за веселье - не годится...!

                ___________________


Рецензии