Неугомонный ветер...
Листву деревьев ветер листает,
Звучит виолончелью проводов,
То песнь поёт, а то замолкает,
Плясать, как шаман, он в лужах готов…
Неугомонный- всё время в движенье,
Он в небесах помогает Грозе,
А на морях в штормовом сраженье,-
Ему покой неведом нигде…
Без устали крылья мельниц вращает,
Стаи туч гонит он в небесах,
На море бурю всем предвещает,-
И надувает у яхт паруса…
Устал - пора ему угомониться,-
И за горами отдохнуть от дел.
Он на перину облаков ложится,-
Заснул и в снах далёко улетел...
Свидетельство о публикации №115052501439
Георгий Косаревский 27.05.2015 19:55 Заявить о нарушении
Желаю больше поводов для вдохновения!
С благодарностью. Вера.
Вера Балясная 27.05.2015 20:32 Заявить о нарушении