Ундина

Мне снова ночь диктует свой надрыв
И череду загадочных видений...
Таким ничтожным кажется разрыв
Меж явью и театром сновидений!..

Прозрачный свет загадочных цветов...
Трава припомнит след от узкой пятки.
Холщёвый ворот спрятать не готов
Восторги солнца, с ним играя в прятки.

А королевский сад звенит в ночи,
И белых лилий аромат дурманит.
Как странно, что потеряны ключи
Калитки тайной. Скрипнет и обманет,

Чуть вздрогнув под рукой, глухая дверь.
Фонарный факел сажу сыплет с горя.
Так странно, странно... Верь или не верь,
Но в том саду витает образ моря:

Ундины чистый и прозрачный взгляд
Напомнит сказку и подарит счастье.
Махнёт хвостом русалка, и назад -
Где в глубине забудется ненастье.

2015


Рецензии
Загадочное, завораживающее стихо. Образы, близкие мне: сад, лилии, русалка, ночь, тайна...

Анидис   05.06.2015 00:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лиля... С теплом, Лара.

Лара Нуар   07.06.2015 12:44   Заявить о нарушении