Белая лилия

Лилия всегда поражала
Воображение людей,
Когда их взору открывала
Всю прелесть красоты своей.

Букет красивых, белых лилий
Символизирует собой
Ряд благородных чистых линий,
В жизнь воплощаемых душой.

Как символ, лилия прекрасна,
И это видеть мог народ.
На тех гербах во многих странах,
Что означает  знатный род.

А лилия, что в водоёме,
Растёт и радует наш глаз.
Днём распускается на воле,
А ночью прячется от нас.

Но утром лилия всплывает,
Вновь распускается она.
И нас всё это вдохновляет,
Как в сказке чудо-красота.


Рецензии