1 В запахе густом сирени

В пьяном запахе сирени
Будто в мареве плыву -
Я живу в раю весеннем,
Не во сне, а наяву.

Утром радостным, из дома,               
На луга иду гулять.
В сердце - сладкая истома
Право слово - благодать.

Наберу я солнце в горсти,
Поцелую краем губ.
Пригласил рябину в гости,
А она глядит на дуб!

Все ликует на приволье:-
Храмы, сёла, облака,
Изумрудный лес и поле,
И хрустальная река.

Эту синь и даль родную
Не купить, и не отнять!
Я березку молодую,
Как невесту, рад обнять!


вариант
Эту сторону родную


Рецензии
Чудо, как хороши стихи, Сашенька!!! Счастливого Февраля!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   19.02.2024 05:38     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо тебе! От души!

Александр Попов -Ситников   19.02.2024 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.