Рассвет мая

Светло,птицы поют
Уют...
А людей еще нету
До шести утра не населили планету.
Высунувшись из окна,
Ощутил по рукам холодок
И теплый воздух,
Как прохладный апельсиновый сок.

Внизу,15 этажей света,
Внизу,цветет сирень с вишней лета
Если падать,
То на нежную пуховую кровать

В легкий туман,
      Сквозь ласково небо
           Как в бассейна щекотную хлорку
 С подставки нырнуть
   Подоконника и в рубашке
      Я счастлив,как странно
  Желанно
    Полететь вниз нежданно.

Неловко
      Встал на взлетную суицида
И теперь не ощущаю возможные,
      Позже,
Чувства любимых.
      Как будто так надо.
На улице свежо и странно.

    По икрам мурашки свободы:
Ветер бушует сквозь пальцы раскинутых рук.
   Выдыхаю холодный пар вслух
И ныряю:

Как в бассейн перед стартом
     Замедлилось все,
       гребу невесомо руками.
Краем взгляда ловя Дома родного стены,
       Аэродромы,трапы, уже без билетов
Скоро к новому старту
    Уже вплавь,а там на спине
Ниже!
Жизнь не стала крутить кадры,
    Излишне!
      Понимая души затишье.

Лишь ловит осторожно ветром за плечи
       С тишью после
Очередного взрыва звука
       Далеко сейчас
От бывшего окна
       и улыбнувшись от тепла...
    Ложусь  на кровати
Сирени и вишни.
          "Я счастлив,
               излишне."


Рецензии