Твоих стихов очарование

         ЭПИГРАФ

Строки твоей любви обильной,
Не дают мне  уснуть  порой,
Она тревожит чувства сильно,
Воркую слог, как будто рядом ты со мной.


Твоих стихов очарование,
Приводят в мир меня иной,
Судьбы твоей, души страдания,
Весною создаёшь мир другой.

И голос слышен твой повсюду,
Куда бросаешь взор с небес,
Милая, родная я не забуду,
Где словом прикоснулась,
там всегда успех.

Гирлянды слов в строфе весомой,
Парят в пространстве надо мной,
Как шелкопряд, из паутины тонкой,
Культурный мир ты создаёшь душой.

Твой слог к любви ведёт, даже слепых,
Кто призадумался о своём бесчувствии,
А ноты сложные во сне,
Распадутся в понятия,  любовными чувствами.

Наш мир погряз, в разврате и пьянстве,
Нам говорят, как правильно жить,
И убаюкивают воздушное пространство,
Во лжи и лицемерии,
чтобы их невозможно было судить.

Он так встревожен и нагружен,
А люди гибнут за металл,
Живут же лучше и богаче те,
Кто больше всех соврал и украл.

Ты словно пахарь одиночка,
Ведёт вперёд твоей любви стезя,
И сеешь зёрна по немножко,
Добра и нежности, в душах людей, не зря.

А к миру путь,  совсем уж зыбкий,
Пока есть жадность, зависть  у людей,
К чужим просторам, к газообразным недрам,
да и к жидким,
Не успокоить их, желания как болезнь.

Здесь молчать нам нельзя,
Каждый вправе сказать,
Что любовь и жизнь твоя,
Никто в мире, не вправе, их брать.

Сила слова всегда пробивала металл,
Правда всех побеждала, кто не честен и врал,
Но, бывает она с опозданием приходит,
Кто соврал и победил, тот бывает хороводит.

Мир схлестнулся опять, за права и мораль,
Скрестил шпаги свои, чтоб зайти за ту грань,
Нет за нею там жизни, нет свечей и любви,
Не поют утром ранним, летом там соловьи.

В распустившихся строках,
Словно в майских цветах,
Ты срываешь  тех  планы,
Кто за металл много дал.

Аромат их цветения,
В каждой нашей душе,
Сделают,  любви и добра, отложения,
Словно роспись на  бересте.

25.05.2015г. 03:00


Рецензии