Балконная выдумка

Я встречаю дождливый рассвет на балконе
Замерзая под звуки стучащих капель
Среди войны света и мглы мне нет покоя
И даже немного согревает потеплевший кафель

Солнца свет начинает пробиваться сквозь облака
Холодный ветер сменяется теплом его лучей
Теперь лишь в голове сомкнутся два дурака
Вспоминавших крик давно улетевших грачей

А на деревьях листья будут ещё шуршать
Покуда осень золотая их не прогонит наземь
Настанет время, когда будет тяжело дышать
Может тогда и рухнешь мёртвым на пол сразу

Вернись в реальность, сидящий на балконе человек
Который в первом четверостишьи написал мне письмо
Круши балкон, не будет больше дождей во век,
Пусть пылится бумага в трюмо.


Рецензии