Рим

Колизей. Форум. Палатино Мостра Форо.
Текут тысячелетия медленно или скоро...
Но среди монументов мраморных древних колонн
время остановилось, загадочное, как сон...

Неугомонно-разгонная, белоколонно-бессонная
и коронная, ослепляет, сверкая, история молнией!...
Я слышу прибой арен в безумье - ревущих  и грозных!...
Вижу кровь, капающую с кинжалов и несчастные слёзы...
 
И сама я уношу в тихой печали - долгой и горькой -
эти кровь и слёзы на крыльях своего мини нежном шёлке...
и своих звонких и гулких золотых шпильках -
кровь древнего Рима с вечною золотистой пылью...


Рецензии