Закат, над брошенным поселком

                Стоят столбы немые
                Вдоль улиц напряженно
                Они еще живые
                И наши речи помнят.

                Земля, что поле брани.
                Меж бытием и смертью
                Отчетливые грани
                Закат на поле чертит.

                В войне никто не выжил.
                Молчит старинный тополь.
                В закате тонут крыши.
                Весь мир-большой некрополь.

                Стоят столбы и тучи
                Ложатся им на плечи,
                А может им и лучше
                Не слышать наши речи.

               


Рецензии
Очень глубокое, если можно так выразиться, стихотворение, понравилось! Ольга В.

Ольга Веденеева 2   30.05.2015 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Эх, уйти бы в природу да раствориться в ней.

Виктор Рябов Ишимский   31.05.2015 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.