Аленький цветочек 3

Когда отец уезжал надолго, скажем, на месяц или половину, на свои вечные конференции в область или в район, то уезжая, он спрашивал нас, трех дочерей, чтобы мы хотели в гостинцах иметь? Старшая сестра, не раздумывая, просила платье или жакет. Ей почему-то все время не хватало одежды, хотя у нее платьев было много и жакетов разных полный шкаф.
Средняя сестра просила сладостей в коробках, большой шоколад, размером со среднюю книгу. Когда отец оборачивался ко мне с вопросом, что бы я хотела, то я отвечала неизменно, аленький цветочек.
 Папа сначала удивлялся, зачем мне цветок красный? Я его поправляла, что не красный, а аленький. Старшей сестре отец не мог найти подходящего фасона или цвета, а средней сладости нужной, то шоколада такого не было, размером со среднюю книгу.
 Мне он всегда привозил подарок, краше которого не было для меня на свете.
 Потом отец говорил мне, что делился со знакомыми о моей странной просьбе и те разъясняли ему, что "аленький цветок" - иносказание, самое оригинальное и очень крсивое, замечательное. Папа тогда непременно находил такой подарок мне.
 Я тогда прочла сказку "Аленький цветок" и очень любила эту сказку.
Вы спросите меня, почему "Аленький цветок 3"? Это отец, записывая в блокнот помечал подарки и чья очередь. Я была третьей дочкой, младшей.


Рецензии