Глоток амброзии
Промелькнули года наши
звонкие,
Безвозвратно впитались
в песок.
Были дни и хмельные и
горькие,
Как амброзии дикой глоток.
Закрываю глаза- снова вижу
тебя,
Старый двор и акацию в нем.
В небе ласточки кружат,
свободу любя,
И щебечут о счастье своем.
Открываю глаза и опять
вижу я
Старый двор и тебя-наяву.
Словно ласточка звонкая,
радость моя,
Я тобою, как прежде
живу.
Под румяною, тихою зорькою
У тебя серебрится висок.
О, мгновения сладкие, горькие,
Как амброзии дикой глоток!
1998г.
Свидетельство о публикации №115052510418